каша
113Каша рисовая рассыпчатая сладкая — Состав: 1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна 3 4 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Приготовить рис так же, как… …
114Каша пшенная молочная — Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Пшено перебрать, промыть 5 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить …
115Каша пшенная — тыковник — Состав: 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст. ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Приготовление: Сварить пшенную молочную кашу… …
116Каша из ревеня — Состав: 1 кг ревеня 0,5 л воды 175 г сахара 20 г картофельного крахмала на каждые 30 мл сока (отвара) ревеня 1 ст. ложка 40% ного хлористого кальция Приготовление: Ревень очистить от …
117каша во рту — (иноск.) о неясно, непонятно выговаривающем слова Ср. Klösse im Munde клецки во рту …
118Каша из цельной пшеничной крупы — Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25 30 минут, после чего поставить для упревания на 1 1/2 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова …
119Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы — Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30 40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и… …
120Каша из дробленой овсяной крупы — Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20 30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2 3 ст. ложки масла …
121Каша из овсяных хлопьев геркулес — В горячее молоко всыпать крупу и варить 10 15 минут до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли …
122Каша рисовая шоколадная на воде — Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать, подать с маслом (куском). Риса 50 г, какао 5 г, сахара 5 г, сливочного масла 10 г, воды 250 г …
123Каша овсяная с пшеничными отрубями — Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком. Овсяной крупы 40 г, отрубей пшеничных 40 г, масла… …
124Каша манная с морковью — 1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в …
125Каша в голове — у кого. Прост. Неодобр. 1. О путанице, отсутствии ясности в мыслях. ФСРЯ, 196; ЗС 1996, 334; БМС 1998, 255. 2. О глуповатом, необразованном человеке. СПП 2001, 44; Глухов 1988, 74 …
126Каша во рту — у кого. Разг. Неодобр. О чьей л. невнятной речи, непонятном произношении. ФСРЯ, 197; БМС 1998, 255 …
127Каша заварилась — Разг. Неодобр. Началось сложное, хлопотное или неприятное дело. ФСРЯ, 197; БМС 1998, 255 …
128Каша замёрзла в чердаке — у кого. Жарг. мол. Шутл. ирон. О глупом человеке. Максимов, 145 …